您的位置:首页» 重要会议

马永红教授率团出席印尼追踪调查国际学术会议

发布时间:2015-06-05



    2015
1125日到28日,受印度尼西亚大学职业发展中心(Career Development Centre of the University of Indonesia)的邀请,人文学院马永红教授和包艳华博士等三人代表全国大学生职业发展教育研发基地和北京航空航天大学人文社会科学学院出席由印度尼西亚研究与技术部高等教育司(Directorate General for Higher Education, Ministry of Research and Technology Republic of Indonesia)发起的第二届国际会议高等教育与职业教育的链接和匹配性,基于追踪调查的结果The 2nd International Conference" Experience with Link and Match in Higher and Vocational Education. Results of Tracer Studies Worldwide")。本次国际会议吸引了来自德国、印尼、日本、阿拉伯、法国、挪威等国家的高等教育专家的参与,意在关注教育如何促进毕业生的职业发展,涉及的内容包括:加深对课程、能力与学生就业和职业发展的关系的理解,讨论追踪调查中质量评估、计量和排名的使用和误用问题等等。
    作为唯一一个中国代表团,我团在本次会议中做大会主题发言,并提交论文《中国专业硕士毕业生就业状况调查》(<Graduate Survey on Professional Masters in China>)一篇。通过与各国专家的广泛交流,一方面借鉴了各国经验有助于我校或全国范围内进行毕业生追踪调查的多样化、系统化和国际化;另一方面也邀请日本、德国、印尼等国到我校顺访、研讨追踪调查问卷设计。